2021年4月9日金曜日

やや揚げすぎた

そろそろ油から上げようかというタイミングで、ピンポーン。
そんなわけでやや揚げすぎてしまいました。
それで塩ではなく、お出汁と大根おろしで頂く事にした 八つ頭です。

グリーンアスパラは冷凍なのだけれど、意外に美味しいのでナムル風のお浸しに。
鶏そぼろとお味噌汁、いただき物の山葵漬けで夕飯です。

誕生日だという事など、パズーには分からないけれど、本日もご機嫌で完食。

少し肌寒い金曜日でしたね。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

一口油揚げ

厚めで、ひとくち大の油揚げが売っていたので、鰹と共にマリネを作りました。 ミョウガも出回り始めたので、夏の味になりました。 お酢は2種常備してあるので、その日の気分で使い分けています。 お酢は食欲増進と消化を即死してくれるので、夏には特に使う量が増えます。 美味し!大...