2021年4月9日金曜日

やや揚げすぎた

そろそろ油から上げようかというタイミングで、ピンポーン。
そんなわけでやや揚げすぎてしまいました。
それで塩ではなく、お出汁と大根おろしで頂く事にした 八つ頭です。

グリーンアスパラは冷凍なのだけれど、意外に美味しいのでナムル風のお浸しに。
鶏そぼろとお味噌汁、いただき物の山葵漬けで夕飯です。

誕生日だという事など、パズーには分からないけれど、本日もご機嫌で完食。

少し肌寒い金曜日でしたね。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

目玉鍋

分厚くて大きい油揚げを斜めに2分割。 三角形の中に、豚スライスと卵を入れて、目玉鍋にしました。 いつもの事だけど、この段階では、スープの味付けは未定です。 クリエイティブでしょ? 低カロリーだけど、凄くお腹いっぱいになります。