2021年4月8日木曜日

今年も美味しく筍ご飯

炊けましたー。
今年も美味しく筍ご飯です。
シャキッシャキ!

そして、もう一品は、筍と若鶏を胡麻味噌味に炊き合わせてみました。
よく絡まってとても美味しく出来ました。

市販の水煮筍では炊き込みご飯をしませんので、年に一度の旬の味です。

鍋底に少しお焦げが出来る炊き具合が良いんだよね。

コロナ禍でも変わらずに、春満喫!

ありがとうございます。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

目玉鍋

分厚くて大きい油揚げを斜めに2分割。 三角形の中に、豚スライスと卵を入れて、目玉鍋にしました。 いつもの事だけど、この段階では、スープの味付けは未定です。 クリエイティブでしょ? 低カロリーだけど、凄くお腹いっぱいになります。