2021年1月4日月曜日

焼くより簡単

煮餅です。

4日目のお雑煮は鶏がらスープで煮餅。
縁起物の頭芋をたくさん入れました。

まだ豚の角煮を食べていないので、明日もお手軽。

暮れは少し忙しいけれど、年明けから数日の炊事が楽なのが嬉しいよね。

定番お節は完食となりました。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

目玉鍋

分厚くて大きい油揚げを斜めに2分割。 三角形の中に、豚スライスと卵を入れて、目玉鍋にしました。 いつもの事だけど、この段階では、スープの味付けは未定です。 クリエイティブでしょ? 低カロリーだけど、凄くお腹いっぱいになります。