2021年1月25日月曜日

ジプロック 中

すっかりジプロックの愛用者になっています。
名古屋便はLで、自宅ではMサイズです。
名古屋便は、山場を過ぎたので、のんびり作り溜めているところ。

洗って何度も使う人が居ると聞きましたが、穴が空いてしまう恐怖があって、使い捨てています。

ご飯を温めたあとは、大姉さんの飯碗に被せておく程度の再利用。

今夜は八つ頭を煮ました。
完食!
蒸し白菜とツナの煮浸し等で、あっさり済ませます。

冬は大根、白菜、里芋類を主に食べて居れば良いと思う。

日の入りが延びてきたなぁ。
4時半に真っ暗だったのに、今は5時半。

春が近づいて来るのは嬉しいような、まだまだ好きな冬が続いて欲しいような。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

鶏もも肉と野菜のケチャップ炒め

大きめの鶏もも肉2枚で3人分の、野菜ケチャップ炒めを作りました。 ケチャップにも味の違いがあり、アタシにとっては、ハインツはイマイチ酸味が足りない感じ。容器が使いやすいので買ったのだけれど、次はデルモンテにするつもり。 玄米は半量で丁度良いです。