すっかりジプロックの愛用者になっています。
名古屋便はLで、自宅ではMサイズです。
名古屋便は、山場を過ぎたので、のんびり作り溜めているところ。
洗って何度も使う人が居ると聞きましたが、穴が空いてしまう恐怖があって、使い捨てています。
ご飯を温めたあとは、大姉さんの飯碗に被せておく程度の再利用。
今夜は八つ頭を煮ました。
完食!
蒸し白菜とツナの煮浸し等で、あっさり済ませます。
冬は大根、白菜、里芋類を主に食べて居れば良いと思う。
日の入りが延びてきたなぁ。
4時半に真っ暗だったのに、今は5時半。
春が近づいて来るのは嬉しいような、まだまだ好きな冬が続いて欲しいような。
0 件のコメント:
コメントを投稿
注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。