2021年1月27日水曜日

深い赤

先日オープンしたマルシェで、日頃は使わない野菜を購入。
ビーツの調理方法を習って来ました。

あ!沈丁花の蕾が膨らんでる!
どちらもピンク味を含んだ深い赤。

ちょっと前までは、温かさを感じる素材や色に惹かれていたはずなのに、気持ちが春に向かい始めて、明るい色のニット等が欲しくなっています。

コロナで外出の機会が激減している事が歯止めになって、なかなか買う気持ちにはなれないけれどね。

年に2〜3回しか外食にも行かないけれど、流石にツマラナイ。

飲んだり食べたりを楽しみにしていた人々はかなりの和居るはずで、相当ツマラナイだろうなぁと思います。

もう以前みたいには戻らないのかなぁ。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

鶏もも肉と野菜のケチャップ炒め

大きめの鶏もも肉2枚で3人分の、野菜ケチャップ炒めを作りました。 ケチャップにも味の違いがあり、アタシにとっては、ハインツはイマイチ酸味が足りない感じ。容器が使いやすいので買ったのだけれど、次はデルモンテにするつもり。 玄米は半量で丁度良いです。