2021年1月22日金曜日

海鮮味覇

16度で過ごしやすい1日でした。
夜は簡単に、切り干しの煮物、白菜、長ネギ、豚ひれの蒸し焼き。

ここのところ好んで使っているのが、海鮮味覇です。
海鮮の出汁。
今日はヒラタケと小松菜スープに使いました。

さて、明日はまた真冬の寒さになり、まとまった雨が降るとか。

そう言えば、雨が少ない気がしますね。
乾燥が和らぐならば、少し降った方が良いよね。

大きい姉さんは、日曜日、月曜日、金曜日が出勤で、水曜日と木曜日が在宅、休みは一応火曜日と土曜日だそう。
今日は出勤して行きました。

バラバラで覚えられないよ。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

鶏もも肉と野菜のケチャップ炒め

大きめの鶏もも肉2枚で3人分の、野菜ケチャップ炒めを作りました。 ケチャップにも味の違いがあり、アタシにとっては、ハインツはイマイチ酸味が足りない感じ。容器が使いやすいので買ったのだけれど、次はデルモンテにするつもり。 玄米は半量で丁度良いです。