2021年1月3日日曜日

暮れに作った鶏ハム

昨年暮れに作った鶏ハムを解凍しました。

簡単だけれども、一晩寝かせるので、今まで作った事がなく。

食べているみたら、パサパサしがちな胸肉がしっとり柔らかくて、意外に美味しかったです。
ハーブソルト等で、もう少し味わ、しっかりつければ良かったかな。

さて、三ヶ日、無事に美味しい物を食べる事が出来ました。
明日が仕事始めのところが多いようで、日常が始まります。

コロナ感染者数が鰻登りだけれど、とにかく今年も地道に進みましょうね。

まだ数日はお餅を食べます。

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目玉鍋

分厚くて大きい油揚げを斜めに2分割。 三角形の中に、豚スライスと卵を入れて、目玉鍋にしました。 いつもの事だけど、この段階では、スープの味付けは未定です。 クリエイティブでしょ? 低カロリーだけど、凄くお腹いっぱいになります。