2021年1月3日日曜日

暮れに作った鶏ハム

昨年暮れに作った鶏ハムを解凍しました。

簡単だけれども、一晩寝かせるので、今まで作った事がなく。

食べているみたら、パサパサしがちな胸肉がしっとり柔らかくて、意外に美味しかったです。
ハーブソルト等で、もう少し味わ、しっかりつければ良かったかな。

さて、三ヶ日、無事に美味しい物を食べる事が出来ました。
明日が仕事始めのところが多いようで、日常が始まります。

コロナ感染者数が鰻登りだけれど、とにかく今年も地道に進みましょうね。

まだ数日はお餅を食べます。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

寝違え

珍しく、首を寝違えてしまい、痛いのでレッスンを休みました。 それにしても暑い! これからは1分づつくらい日の入りが早くてなるはずだけど、まだ6月。 カーテンを半分閉めて暮らしています。 さすがに、外を歩いている人が少なくて、カフェは満席。