2021年1月3日日曜日

暮れに作った鶏ハム

昨年暮れに作った鶏ハムを解凍しました。

簡単だけれども、一晩寝かせるので、今まで作った事がなく。

食べているみたら、パサパサしがちな胸肉がしっとり柔らかくて、意外に美味しかったです。
ハーブソルト等で、もう少し味わ、しっかりつければ良かったかな。

さて、三ヶ日、無事に美味しい物を食べる事が出来ました。
明日が仕事始めのところが多いようで、日常が始まります。

コロナ感染者数が鰻登りだけれど、とにかく今年も地道に進みましょうね。

まだ数日はお餅を食べます。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

やっと太陽

はっきりしない曇り空でしたが、やっと太陽が出ました。 18℃前後が1番過ごしやすいね。 今日は都内の高校の入学式が多かったようで、私も早朝、オンラインで着付けのお手伝いをしました。 独身時代から知っている生徒さん達は、殆ど結婚して子供が産まれて、高校や大学に入るお子様の付き...