2021年1月3日日曜日

暮れに作った鶏ハム

昨年暮れに作った鶏ハムを解凍しました。

簡単だけれども、一晩寝かせるので、今まで作った事がなく。

食べているみたら、パサパサしがちな胸肉がしっとり柔らかくて、意外に美味しかったです。
ハーブソルト等で、もう少し味わ、しっかりつければ良かったかな。

さて、三ヶ日、無事に美味しい物を食べる事が出来ました。
明日が仕事始めのところが多いようで、日常が始まります。

コロナ感染者数が鰻登りだけれど、とにかく今年も地道に進みましょうね。

まだ数日はお餅を食べます。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

ホームタウン

生まれ育った浦和に来ています。 前回は迷子になり焦りましたが、見渡すと、西口は比較的に思い出せるみたい。 コルソの中に懐かしいバッグ屋さん あぶらや 発見。 明日は8時半に出て、反対の東口にある 延命寺に向かわなければなりません。 再開発で方向感覚が働かないので、今晩...