2021年1月6日水曜日

自家製べったら漬け

すっかりお正月気分が抜けて、食卓も普段通りに。

久しぶりに普通のご飯を炊いたら焦げちゃった。

トマトいっぱいのハッシュドビーフを作りましたが、ややパンチに欠ける味。

そして、塩麹を利用した自家製べったら漬けの方も、2日ほど陰干ししたので歯応えは良いのだけれど、やはり一味足りない感じです。

コロナ感染者数は、本日も記録更新の1591人。

都民の185人に1人は陽性ってことかな。
すぐに100人、50人、10人にひとりって数になりそう。

10人に1人になったら、無症状でも感染者なのでは?と自分を疑うレベルね。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

鶏もも肉と野菜のケチャップ炒め

大きめの鶏もも肉2枚で3人分の、野菜ケチャップ炒めを作りました。 ケチャップにも味の違いがあり、アタシにとっては、ハインツはイマイチ酸味が足りない感じ。容器が使いやすいので買ったのだけれど、次はデルモンテにするつもり。 玄米は半量で丁度良いです。