2021年1月14日木曜日

海鮮中華出汁の餃子の鍋

餃子を鍋に入れると美味しいという情報があったので、冷凍してあった餃子を入れてみました。

海鮮中華出汁。

向かいのお店の餃子、タレをつけずに食べる味付けなので、確かにお鍋にしたら美味しかったです。

大きい姉さんがリモートワークで、だけれども、夜には出勤日するらしく、よくわからないけれど、世間では普通に働いているひとが多いみたいね。

アタシの方は、長年ブライダルでお世話になっているホテルが、6月いっぱいで休業に入ると連絡があり、なんとか再開して欲しいものだと願っています。

昨年よりも、今年の方が、経営が厳しくなる企業が多いでしょう。
ギリギリまで踏ん張っても、コロナがこんな状態では頑張りようがありません。

中小零細から倒れて、大企業にも不安が広がりつつあります。

2021年、年明けこら波乱だね。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

鶏もも肉と野菜のケチャップ炒め

大きめの鶏もも肉2枚で3人分の、野菜ケチャップ炒めを作りました。 ケチャップにも味の違いがあり、アタシにとっては、ハインツはイマイチ酸味が足りない感じ。容器が使いやすいので買ったのだけれど、次はデルモンテにするつもり。 玄米は半量で丁度良いです。