最近の夏大根は、品種改良が進んで、昔みたいに辛くありません。
買ってきて輪切りにして冷凍しておいたので、直ぐ柔らかくなりました。
八丁味噌で。
次の休憩タイムにきんぴらゴボウを作って、あ、しまった!炒め物をしたら3品になってしまうと気付きました。
きんぴらは明日にすれば良かった。
木曜日だと思い込んでいたら、まだ水曜日。
あと2日作らなくちゃいけないなんて辛すぎる。
過去に、同じような辛さを感じたのは、父と同居していた6年間です。
菜食主義だったので、すごく気を使って、朝から晩までご飯のことが頭から離れなくなってしまいました。
明日はどうしよう、明日はどうしようと追われているうちに、ある日ドーンと体調を崩してしまって、初めてメンタルクリニックを受診しました。
実はお料理は結構好きな方です。
嫌いになり掛けていますから、大嫌いにならないうちに気ままに戻らなくちゃ。
大抵のことは、気ままから義務になって嫌いになるんだもんね。
0 件のコメント:
コメントを投稿
注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。