大抵のお宅のカレーには、当たり前のように人参か入っていると思う。
しかし、葉っぱまで入っているうちは珍しいはず。
人参の葉っぱは、すぐにカサカサになってしまうので、新鮮なうちにみじん切りにしてから茹でて冷凍が良い。
もっと良いのは、すぐに食べること。
そこで今日は、人参の葉っぱをどっさり入れたカレー。
ヤドリギの野菜は、いつも新鮮で香りが強いので、スパイス代わりになるのである。
葉っぱがついた人参なんて、スーパーにも八百屋さんにも無いからね。
今日は寒く、週末に向かって更に寒くなり、来週は昼間でも10度以下らしい。
いよいよダウンコートを出さなければ。
本日、福袋最終便を発送致しました。
沢山のお申込みありがとうございました。
次回は、ご要望にお応えして、春夏物福袋を3月初旬から承ります。
0 件のコメント:
コメントを投稿
注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。