2018年12月6日木曜日

人参カレー

大抵のお宅のカレーには、当たり前のように人参か入っていると思う。

しかし、葉っぱまで入っているうちは珍しいはず。

人参の葉っぱは、すぐにカサカサになってしまうので、新鮮なうちにみじん切りにしてから茹でて冷凍が良い。

もっと良いのは、すぐに食べること。

そこで今日は、人参の葉っぱをどっさり入れたカレー。

ヤドリギの野菜は、いつも新鮮で香りが強いので、スパイス代わりになるのである。

葉っぱがついた人参なんて、スーパーにも八百屋さんにも無いからね。

今日は寒く、週末に向かって更に寒くなり、来週は昼間でも10度以下らしい。

いよいよダウンコートを出さなければ。

本日、福袋最終便を発送致しました。
沢山のお申込みありがとうございました。

次回は、ご要望にお応えして、春夏物福袋を3月初旬から承ります。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

クリームシチュー

寒いので、クリームシチューを作りました。 フライパンって便利だけど、両手鍋を1つ買う必要がありそうね。