2018年12月29日土曜日

五品目

本日は、結び昆布と干し椎茸の含め煮を作っています。

今年は作らない作らないと言いながら、何かを食べなければならないわけで、結局台所に居ます。

明日は、叩きゴボウなどを作って、大晦日に煮しめを作る予定。

お雑煮の出汁も取らなくちゃならないし、年越し蕎麦も準備しなければならないし、やっぱり年末は忙しない。

頑張ります。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

目玉鍋

分厚くて大きい油揚げを斜めに2分割。 三角形の中に、豚スライスと卵を入れて、目玉鍋にしました。 いつもの事だけど、この段階では、スープの味付けは未定です。 クリエイティブでしょ? 低カロリーだけど、凄くお腹いっぱいになります。