2018年12月29日土曜日

五品目

本日は、結び昆布と干し椎茸の含め煮を作っています。

今年は作らない作らないと言いながら、何かを食べなければならないわけで、結局台所に居ます。

明日は、叩きゴボウなどを作って、大晦日に煮しめを作る予定。

お雑煮の出汁も取らなくちゃならないし、年越し蕎麦も準備しなければならないし、やっぱり年末は忙しない。

頑張ります。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

ホームタウン

生まれ育った浦和に来ています。 前回は迷子になり焦りましたが、見渡すと、西口は比較的に思い出せるみたい。 コルソの中に懐かしいバッグ屋さん あぶらや 発見。 明日は8時半に出て、反対の東口にある 延命寺に向かわなければなりません。 再開発で方向感覚が働かないので、今晩...