2018年12月26日水曜日

二箱目

買ってっと頼まれた椎茸。

今年二箱目。

この椎茸は、とにかく焼いてお醤油をジュッと垂らすのが一番。

素揚げとか、焼くだけとか、あまり手を加えずに食べられる物で美味しいと嬉しくなる。

昨晩から脂抜きを4回して煮込んだ豚の角煮は、お昼頃に完成して冷凍。

お正月だからと言って、二倍食べられるわけではないのに、なんとなくあれやこれやと作り置きしてしまう。

今日は極太の三浦大根を買って来たので、明日は昆布と一緒に漬けようか。

掃除もしなければならないし、やっぱり押し迫って来ると忙しい。

本日もご馳走さまでした。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

クリームシチュー

寒いので、クリームシチューを作りました。 フライパンって便利だけど、両手鍋を1つ買う必要がありそうね。