2018年12月23日日曜日

ブーケ制作開始

花材が入荷。

ブーケの制作を開始しました。

まずはカラードレスの方から。

ドレスがグレーベースのプリンセスラインなので、一般的にはラウンドブーケになるかと思います。

が、作り込み過ぎずに、少しナチュラルな雰囲気とアンティークな感じを出したいので、サクッとまとめたクラッチブーケにします。

カラーは、ドレスのグレーとピンクの引き締めカラーに、ダークなボルドーとグリーンを混ぜ込みます。
枝もの、実はベリー。
本日はワイヤリングとテーピング作業をしました。

ヘアーと新郎のブートニア用を残しておかなくちゃ。

再発注して予算オーバーにならなように頑張ります。

大人の感じで、冬らしくて素敵。

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目玉鍋

分厚くて大きい油揚げを斜めに2分割。 三角形の中に、豚スライスと卵を入れて、目玉鍋にしました。 いつもの事だけど、この段階では、スープの味付けは未定です。 クリエイティブでしょ? 低カロリーだけど、凄くお腹いっぱいになります。