2018年12月6日木曜日

ヤドリギ 冬便 お肉入り!

庶民の和菓子、どら焼きを送ったら、美味しい牛肉入りの冬便が!

気を遣わせてしまって、申し訳ないと思いつつ、ありがたくいただきます。

どうしようかな。
特上牛肉2日連続にするか、お正月用に冷凍するか。

そんな事を考えながら、やっと雨が上がった街を散歩へ。

そうだ!お節のゴボウ巻きを煮て冷凍保存しよう。
大晦日に解凍すれば、元旦に食べられる。

毎年、お節では野菜中心なので、来年はちょと贅沢なご馳走で始めよう。

そこで今夜は、フッサリと葉付きで頂いた人参などを使って、カレーを煮込み中。

いつもいつもありがとうございます。

年が明けたら、また和菓子を送りますが、お気遣い無用よ。

ヤドリギの畑で採れた野菜は、和菓子の何十倍の価値があるんだから。

Sちゃんが保護した仔猫ちゃんは、ツナちゃんと名付けられ、ヤドリギの家族の仲間入りをしたそう。

優しい人達に助けられて良かったね!

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

クリームシチュー

寒いので、クリームシチューを作りました。 フライパンって便利だけど、両手鍋を1つ買う必要がありそうね。