2018年6月19日火曜日

甘ーいトウモロコシ

早速野菜を使って、牛ひき肉と茄子、キャベツのトロミ炒め。

小房のブロッコリーはお味噌汁に。
トウモロコシをサラダにしようかと茹でて、ひと粒食べてみたら、、、甘ーい!

このまま食べるのが一番だ。

冷凍のコーンは買うけれど、生のトウモロコシは滅多に買わない。

子供の頃の夏には、定番のおやつだったのに。

夏は茹でたトウモロコシ、冬は蒸し芋。

みずみずしくて大変美味しゅうございました。

実はトウモロコシも大好物の1つで、たまに無性に食べたくなると、真空パックになったやつを買うのである。
しかし、生から茹でたのとでは、比べものにならない。

明日は何を使おうかと、冷蔵庫の中満杯の喜びを噛み締めながらいただきました。

ご馳走さまーー\(^o^)/

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

値上がり止まらず

政府の備蓄米が店頭に並び始めたらしいけれど、値上がり止まらず! つまり、昨年の購入価格で、今は半量のお米しか買えないって事。 どうしたら良いのかという質問に、専門家が答えているのを読みました。 慌てず騒がす、いつも通りにお米を食べ続けて、決して買いだめなどせずに...