2018年6月19日火曜日

甘ーいトウモロコシ

早速野菜を使って、牛ひき肉と茄子、キャベツのトロミ炒め。

小房のブロッコリーはお味噌汁に。
トウモロコシをサラダにしようかと茹でて、ひと粒食べてみたら、、、甘ーい!

このまま食べるのが一番だ。

冷凍のコーンは買うけれど、生のトウモロコシは滅多に買わない。

子供の頃の夏には、定番のおやつだったのに。

夏は茹でたトウモロコシ、冬は蒸し芋。

みずみずしくて大変美味しゅうございました。

実はトウモロコシも大好物の1つで、たまに無性に食べたくなると、真空パックになったやつを買うのである。
しかし、生から茹でたのとでは、比べものにならない。

明日は何を使おうかと、冷蔵庫の中満杯の喜びを噛み締めながらいただきました。

ご馳走さまーー\(^o^)/

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

六本木ヒルズ

イベントの付き添いで、六本木ヒルズへ。 51階からの夜景をアップしておきます。 東京って凄いねー。