早速野菜を使って、牛ひき肉と茄子、キャベツのトロミ炒め。
小房のブロッコリーはお味噌汁に。
トウモロコシをサラダにしようかと茹でて、ひと粒食べてみたら、、、甘ーい!
このまま食べるのが一番だ。
冷凍のコーンは買うけれど、生のトウモロコシは滅多に買わない。
子供の頃の夏には、定番のおやつだったのに。
夏は茹でたトウモロコシ、冬は蒸し芋。
みずみずしくて大変美味しゅうございました。
実はトウモロコシも大好物の1つで、たまに無性に食べたくなると、真空パックになったやつを買うのである。
しかし、生から茹でたのとでは、比べものにならない。
明日は何を使おうかと、冷蔵庫の中満杯の喜びを噛み締めながらいただきました。
ご馳走さまーー\(^o^)/
0 件のコメント:
コメントを投稿
注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。