今夜はゴーヤチャンプル。ちょっと変化球で、味噌味にしてみた。
豚とゴーヤ以外に玉ねぎと刻んだザーサイも入っている。
少しだけ甘みを加えた味噌味にすると、ゴーヤが苦手な人にも食べられるはず。
塩とお砂糖はどこの国でもあると思うけれど、日本のお味噌は万能なのである。
特に夏バテはお味噌さまさまで大活躍。
サラダはトマトと茄子とキャベツで黒酢ドレッシング。
ワカメスープで、はい、今日の炊事終了。
お味噌の事を書いていたら、胡麻味噌ダレの冷やし中華が食べたくなった。
食べたい物が思い浮かぶうちは、夏バテにはならないよね。
0 件のコメント:
コメントを投稿
注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。