ジャガイモの皮を剥くのが面倒くさい。
だから小芋にしたら、皮を洗うのが面倒くさい。
それでも、カレーにはジャガイモが欠かせない。
野菜を大き目に刻んで入れたゴロゴロカレーが今夜のご飯。
ジャガイモが欠かせないと思うのは女性だそうで、男性は人参と答える人が多いというのは本当だろうか。
そういえば、道玄坂沿いにあるカレー専門店の前を通ったら、本格的なカレーとナンを手で食べていた。
昨日か一昨日のこと。
あの店のカレーには、ジャガイモも人参も入っていない。
チーズナンが美味しくて、以前はたまに買って来たのだけれど、すっかり立ち寄らなくなってしまった。
かなりのボリュームがあるチーズナン。
また買ってみようかな。
0 件のコメント:
コメントを投稿
注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。