2016年8月31日水曜日

切り干し大根色々

今夜は、むね肉と白菜、キャベツのトマト煮込み。副菜は、カボチャと切り干し大根のサラダ。お味噌汁は、お麩とワカメにミツバです。 切り干し大根は、昨日のハリハリ漬けを常備菜にしてあって、今日は冷凍のカボチャをチンして潰してから混ぜてあります。塩コショウにちょっとお砂糖とマヨネーズ。3分で簡単に出来ちゃう。煮る事の多い切り干し大根、煮なくても色々に食べられて便利。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

プラム

現在34度。 体感温度は更に高くて、1番近い食品店で買い物を済ませて来ました。 プラム見つけたー。 オープンが11時のお店が多いのですが、さすがにランチの為に出歩いている人が少ないね。 土曜日までは梅雨の中休みで、雨は降りそうもありません。 だけど、21.か22日は...