2016年8月22日月曜日

お砂糖で柔らかく

今夜は、むね肉とサツマイモのこってり炒めと、白菜、もやし、人参、キュウリの胡麻酢サラダ。お味噌はワカメと油揚げに長ネギで、大根の糠漬けも。
パサパサしがちなむね肉は、少しのお砂糖と調味料を混ぜたタレに漬け込んで柔らかく。 片栗粉が入っているのでこってり美味しいです。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

プラム

現在34度。 体感温度は更に高くて、1番近い食品店で買い物を済ませて来ました。 プラム見つけたー。 オープンが11時のお店が多いのですが、さすがにランチの為に出歩いている人が少ないね。 土曜日までは梅雨の中休みで、雨は降りそうもありません。 だけど、21.か22日は...