2016年8月13日土曜日

ローテーションの関係です

お盆で精進料理といきたいところでしたが、食材のローテーションの関係で、ローストビーフ丼になっちゃった。 ま、特に問題ありませんよね。
ブロック肉を半日かけて室温に戻す事が重要です。そこからは簡単。塩コショウをもみこんで、全面を強火で焼いたらきっちりラップで包みます。60度を保ったお湯に入れて蓋をして20分。そのまんま冷蔵庫へ。食べる寸前に切り分けます。一人前300円でした。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

プラム

現在34度。 体感温度は更に高くて、1番近い食品店で買い物を済ませて来ました。 プラム見つけたー。 オープンが11時のお店が多いのですが、さすがにランチの為に出歩いている人が少ないね。 土曜日までは梅雨の中休みで、雨は降りそうもありません。 だけど、21.か22日は...