2021年12月1日水曜日

黄白菜

最近、黄色味の強い白菜が出回っています。
やや小振りながら、柔らかく、甘く美味しいので、大根と一緒に和えてみました。

蒸し焼きにしたのは、豚ヒレと椎茸、玉ねぎ。

お味噌汁は小松菜とワカメです。

雑穀入り三分づき米は、ちょっと焦げちゃった。

今年は、いつも快調な夏場に、お腹の調子が悪くてジタバタしましたが、今は安定して、何でも美味しく食べられています。

コロナ感染者数、一桁から21人になりましたね。
以前に比べると激減ではありますが、じわじわっと来なければ良いのだけれど。

安心出来ない状況ってストレスだよね。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

若鶏肩肉

もも肉と胸肉はお馴染みですが、最近、スーパーで若鶏肩肉をよく見かけるようになりました。 調べてみたら、希少な部位だそうだけれど、結構安く売られています。 胸ほどパサパサしていなくて、モモよりサッパリ。 ふりそで と呼ばれている部分で、胸肉くっついているんだって。 ...