最近、黄色味の強い白菜が出回っています。
やや小振りながら、柔らかく、甘く美味しいので、大根と一緒に和えてみました。
蒸し焼きにしたのは、豚ヒレと椎茸、玉ねぎ。
お味噌汁は小松菜とワカメです。
雑穀入り三分づき米は、ちょっと焦げちゃった。
今年は、いつも快調な夏場に、お腹の調子が悪くてジタバタしましたが、今は安定して、何でも美味しく食べられています。
コロナ感染者数、一桁から21人になりましたね。
以前に比べると激減ではありますが、じわじわっと来なければ良いのだけれど。
安心出来ない状況ってストレスだよね。
0 件のコメント:
コメントを投稿
注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。