2021年12月2日木曜日

大和芋ステーキ

大和芋、縦2つにしてステーキにしました。
人参も。
すごいボリュームだったよ。

左のお皿は、キクラゲと浅葱入りの鶏そぼろです。

子供の頃、不気味に感じて嫌いだったキクラゲを、どうしてこんなに好きになれたんだろうね。
コリコリ美味しい。

鶏そぼろが醤油ベースの味付けなので、大和芋ステーキは、ハーブソルトでいただきます。

お味噌汁は、春菊とワカメとお豆腐。

結構ダイナミックな粗食です。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

レッスン用ノート

明日から英会話レッスンを再開するので、ノートを買って来ました。 私のノートの使い方は独特です。 書いたページの裏は使わず、どんどん書き込んでいき、最終ページになったら、今度は反対側を表紙にして書いて行きます。 そうすると、一往復して一杯になるわけ。 理由はわからないけ...