2021年12月17日金曜日

パーシャル室 一掃

冷蔵庫内のパーシャル室一掃です。

ネットで買ったけれど、イマイチ美味しくなくてそのままにしていたお魚。

骨まで柔らかく、温めるだけという手軽さに魅せられたけど、大姉さんも美味しくないって。
捨てる程不味いわけではないので、残りを食べてしまいます。

缶詰のお魚から味を無くして、汁気を絞った感じなんだよね、コレがさ。

他のお菜で誤魔化しながらの夕飯です。

パズーの口の片側に口唇炎らしきものを見つけて、受診するか迷い中。

とりあえずは、きれいにお湯で拭いてから、消毒して軟膏つけてみた。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

目玉鍋

分厚くて大きい油揚げを斜めに2分割。 三角形の中に、豚スライスと卵を入れて、目玉鍋にしました。 いつもの事だけど、この段階では、スープの味付けは未定です。 クリエイティブでしょ? 低カロリーだけど、凄くお腹いっぱいになります。