2021年12月29日水曜日

朱鷺色ヒラタケ


成長すると、繊維質になって、色も白くなり食用出来なくなる 朱鷺色のヒラタケ。

湯豆腐に入れました。
湯豆腐って、本来はお豆腐だけなんだろうけれど、水炊きと呼ぶ殆どの具ざを入れていないので、いつも書き方に迷います。

動物性の物を入れない場合、我が家では 湯豆腐って事にしています。

お正月用に柚子の皮を刻んで冷凍したので、果汁で自家製柚子ポン作りました。

足りない場合は納豆とお漬物。

食べ過ぎ注意の年末です。

さて、洗濯しなくちゃ。
足踏み式で。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

クリームシチュー

寒いので、クリームシチューを作りました。 フライパンって便利だけど、両手鍋を1つ買う必要がありそうね。