2021年12月15日水曜日

豚バラ

脂っ気が多い豚バラは、ちょっと苦手なのだけれど、間違えて注文してしまいました。
パズーも低カロリー食の為、カリカリに焼いて脂を落としてみました。
じゃがいもと一緒に。

そして、フリルレタスときゅうりとパプリカのサラダに、お味噌汁は、木綿、ワカメ、長ネギ。
キムチも添えたので、格好がついた感じ。

昨日も夕飯の話題になって、メインのお肉かお魚に、副菜を1〜2品と汁物が定番だって。

コロナ禍で、お家でご飯を食べる家庭が増えたけれど、意外な事に、自炊率は減少したという統計を見つけました。

じゃあどうしているのかというと、ご飯炊いて、お味噌汁作って、おかずはお惣菜を買う人が増えたのだそう。
作り手の人数は殆ど変わらないから、その人の負担を減らす選択って事なんでしょうね。

お腹が空かない日が有れば楽ちんなのになぁ。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

ガーリックポークソテー

午後から雨予報ですが、今のところまだ降っていません。 定番野菜サラダに、美味しいガーリックポークソテーで、ガーリックはあの青森産。 買い物に行かずに済みました。 これから1週間は、梅雨らしく雨続きさになるみたいです。 そういえば、台風予報も出ています。