2021年12月15日水曜日

豚バラ

脂っ気が多い豚バラは、ちょっと苦手なのだけれど、間違えて注文してしまいました。
パズーも低カロリー食の為、カリカリに焼いて脂を落としてみました。
じゃがいもと一緒に。

そして、フリルレタスときゅうりとパプリカのサラダに、お味噌汁は、木綿、ワカメ、長ネギ。
キムチも添えたので、格好がついた感じ。

昨日も夕飯の話題になって、メインのお肉かお魚に、副菜を1〜2品と汁物が定番だって。

コロナ禍で、お家でご飯を食べる家庭が増えたけれど、意外な事に、自炊率は減少したという統計を見つけました。

じゃあどうしているのかというと、ご飯炊いて、お味噌汁作って、おかずはお惣菜を買う人が増えたのだそう。
作り手の人数は殆ど変わらないから、その人の負担を減らす選択って事なんでしょうね。

お腹が空かない日が有れば楽ちんなのになぁ。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

ホームタウン

生まれ育った浦和に来ています。 前回は迷子になり焦りましたが、見渡すと、西口は比較的に思い出せるみたい。 コルソの中に懐かしいバッグ屋さん あぶらや 発見。 明日は8時半に出て、反対の東口にある 延命寺に向かわなければなりません。 再開発で方向感覚が働かないので、今晩...