脂っ気が多い豚バラは、ちょっと苦手なのだけれど、間違えて注文してしまいました。
パズーも低カロリー食の為、カリカリに焼いて脂を落としてみました。
じゃがいもと一緒に。
そして、フリルレタスときゅうりとパプリカのサラダに、お味噌汁は、木綿、ワカメ、長ネギ。
キムチも添えたので、格好がついた感じ。
昨日も夕飯の話題になって、メインのお肉かお魚に、副菜を1〜2品と汁物が定番だって。
コロナ禍で、お家でご飯を食べる家庭が増えたけれど、意外な事に、自炊率は減少したという統計を見つけました。
じゃあどうしているのかというと、ご飯炊いて、お味噌汁作って、おかずはお惣菜を買う人が増えたのだそう。
作り手の人数は殆ど変わらないから、その人の負担を減らす選択って事なんでしょうね。
お腹が空かない日が有れば楽ちんなのになぁ。
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