2019年9月24日火曜日

ご飯半量 サラダ寿司

なんだか身体が重ったるいと、今朝大きい姉さんが言っていました。

今月は3日しか休んでいませんし、帰宅も10時過ぎがある当たり前。

それから一気に食事をしますので、やはり疲労なのだと思います。

今週も日曜日だけしか休めないのだそう。

どんなに忙しくても、週に2日は休んだ方が良いと思います。

昨年までは、水曜日と土曜日が休みだったのですけれど、その方が良かったみたい。

土日連休で喜んだのも束の間、実際には休日が半分になってしまったからね。

軽めあっさりと言っても、なかなか献立思い浮かばず、今夜は ご飯を半量にした サラダ寿司にしました。

甘辛く煮たのは、油揚げとしめじとゴボウ。
グリーンアスパラは茹でて、炒り卵作って。
生の野菜は、アサツキ、セロリ、キュウリ、ミニトマト、カイワレ、大葉。
そこに谷中生姜も入り、盛りだくさん野菜です。

お味噌汁には、お豆腐土曜日モヤシとメカブ。

ゆっくり噛んで食べればかなりヘルシーなはず。

自営業は健康診断ありませんし、経験から言うと、休み下手に陥って行きます。
自己管理が難しいけれど、きちんと休んだ方が、長続きするはずなのです。

通り雨に降られましたが、今日も無事に暮れました。

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六本木ヒルズ

イベントの付き添いで、六本木ヒルズへ。 51階からの夜景をアップしておきます。 東京って凄いねー。