前の餃子屋さんのテイクアウトを買いました。
大きい姉さんが、焼き餃子じゃなくて焼いていないやつ買ってと。
理由は、焼き餃子より水餃子の方が好きだから。
冷凍の焼いていない方をオーダーしたら、焼き餃子より一人前が2個多い!
手間がかからない分なのか?
容器に入れて、ヒタヒタのスープ水を張って 電子レンジでは約5分。
もちもちの水餃子になりました。
茹でるより簡単ね。
干し椎茸と上湯の出汁で、中華スープも。
今日は結構暑くて、28度まで上がりました。
明日からいよいよ10月。
今年も残すところ3カ月です。
まだ顎が痛いので、ゆっくり噛みながら晩御飯。
前回は、ほとんど開きませんでしたので、まだましです。
ご馳走さまでした。
0 件のコメント:
コメントを投稿
注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。