2019年9月16日月曜日

月見中華スープ

朝は霧雨でした。

身体が重ったるいから、お肉は要らないと大きい姉さんが言うので、野菜スープを沢山作りました。
卵を落としてお月見にして、好みで黒酢を入れていただきます。

生姜焼きは、アタシも一口だけ。
何が食べたいのか思い浮かばないのです。

蒸し蒸しするのは明日までだそう。
水曜日からは、ようやく気温が25度を下回る日が増えて来ます。

なんとか夏を乗り越えることが出来ました。

確か秋は短くて、冬になるのが早いのでしたね。
まだまだ半袖のものばかりなので、長袖を引っ張り出さなければ。

明日は外出です。

また早起きします。
大姉さんは、午後から出勤なので、猛スピードで戻って来る予定。

ふらふら〜っと、時間を気にせずに出かけてみたいなぁ。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

飛騨牛のひつまぶし

頂き物の 飛騨牛のひつまぶし を作って食べてみました。 美味しい! これは生まれて初めていただきましたが、牛丼とも鰻のひつまぶしとも全然違う食べ物。 忘れないようにして、次は送る側になってみようと思います。 ご馳走様でした。