2021年6月6日日曜日

味噌味のパスタ

今までやってみた事が無かったので、味噌味のパスタを作ってみました。

具材は、豚ヒレ肉、玉ねぎ、ピーマン、キャベツ、マッシュルーム。

途中までは塩ベースの予定だったんだけどね。

味付けには、お味噌、料理酒、少しのてんさい糖、白胡麻ペースト。

和風とも違う濃厚さで、とても美味しく出来ました。

パズーのご飯は、なるべく細かく食べやすいようにしています。

お腹壊すと大変なんだよね、パズーもアタシも。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

鶏もも肉と野菜のケチャップ炒め

大きめの鶏もも肉2枚で3人分の、野菜ケチャップ炒めを作りました。 ケチャップにも味の違いがあり、アタシにとっては、ハインツはイマイチ酸味が足りない感じ。容器が使いやすいので買ったのだけれど、次はデルモンテにするつもり。 玄米は半量で丁度良いです。