2021年6月10日木曜日

3種キノコのリゾット

余りご飯を利用して、3種キノコのリゾットです。
椎茸、ヒラタケ、しめじ。
冷たいサラダはレタスともやし。
もう一品は、じゃがいもとにんじんのハーブソルト蒸し。

暑くて食欲下降気味。

全くまだ梅雨入り前なのに、この真夏日だからねー。

夏になる前から秋恋し。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

目玉鍋

分厚くて大きい油揚げを斜めに2分割。 三角形の中に、豚スライスと卵を入れて、目玉鍋にしました。 いつもの事だけど、この段階では、スープの味付けは未定です。 クリエイティブでしょ? 低カロリーだけど、凄くお腹いっぱいになります。