2021年6月21日月曜日

即席ウマウマ漬け

即席ウマウマ漬けはどれかというと、ミョウガと胡瓜ですね。
辣油入りの黒酢ダレに、朝漬け込んでおきました。
切って放り込むだけ。
ご飯おかわりできてしまいます。

なかなか体重が増えず、36キロになっているので、一品増やしまた。
カボチャだけどね。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

目玉鍋

分厚くて大きい油揚げを斜めに2分割。 三角形の中に、豚スライスと卵を入れて、目玉鍋にしました。 いつもの事だけど、この段階では、スープの味付けは未定です。 クリエイティブでしょ? 低カロリーだけど、凄くお腹いっぱいになります。