2021年6月25日金曜日

海鮮リゾット

昨日、海鮮ちらし寿司も買ったのだけれど、まるまる一人前残ってしまいました。

ずーっと昔、お寿司が余ったら、リゾットに!と、料理研究家の方が書いていたのを思い出して作りました。

酢飯でしょう?と思うかもしれないけれど、トマトリゾットに使うケチャップには、酢が入っているんだよね。
ケチャップ使わない代わりに、フレッシュトマトとハーブソルトで味付け。

デザートは葛餅よ。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

気になる水曜日

本当に冬になったのか、イマイチ信じられないような日曜日でした。 暖房要らずで窓を開けたくなる。 向こう1週間を見ると、気になるのは、水曜日の21度。 あと1週間で師走だというのにね。 皆さん、体調に気をつけましょう。