2021年6月25日金曜日

海鮮リゾット

昨日、海鮮ちらし寿司も買ったのだけれど、まるまる一人前残ってしまいました。

ずーっと昔、お寿司が余ったら、リゾットに!と、料理研究家の方が書いていたのを思い出して作りました。

酢飯でしょう?と思うかもしれないけれど、トマトリゾットに使うケチャップには、酢が入っているんだよね。
ケチャップ使わない代わりに、フレッシュトマトとハーブソルトで味付け。

デザートは葛餅よ。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

やっと太陽

はっきりしない曇り空でしたが、やっと太陽が出ました。 18℃前後が1番過ごしやすいね。 今日は都内の高校の入学式が多かったようで、私も早朝、オンラインで着付けのお手伝いをしました。 独身時代から知っている生徒さん達は、殆ど結婚して子供が産まれて、高校や大学に入るお子様の付き...