2021年6月30日水曜日

久しぶりにプレート

飽きて使わなくなっていましたが、久しぶりにプレート出しました。

今夜は大きめの唐揚げ。
焦げちゃったのは牛蒡の唐揚げです。
大根おろしでいただきました。

付け合わせには、オクラとトマトのおかか和え。

そして、黒舞茸とネギの胡麻入りお味噌汁です。

品数をあまり作らないので、プレートにお味噌汁を置いて誤魔化します。

パスタのような献立の時には、大きい方に盛って手前にして、向こう2つのスペースにはサラダとチーズとかね。

あら洗い物が短時間で済みました。

胸肉の唐揚げ、やっぱりパサパサなんだよねー。
低カロリーだけれど、もう少しジューシーにする為には、やはり砂糖水に漬けておくような下拵えが必須だね。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

鶏もも肉と野菜のケチャップ炒め

大きめの鶏もも肉2枚で3人分の、野菜ケチャップ炒めを作りました。 ケチャップにも味の違いがあり、アタシにとっては、ハインツはイマイチ酸味が足りない感じ。容器が使いやすいので買ったのだけれど、次はデルモンテにするつもり。 玄米は半量で丁度良いです。