飽きて使わなくなっていましたが、久しぶりにプレート出しました。
今夜は大きめの唐揚げ。
焦げちゃったのは牛蒡の唐揚げです。
大根おろしでいただきました。
付け合わせには、オクラとトマトのおかか和え。
そして、黒舞茸とネギの胡麻入りお味噌汁です。
品数をあまり作らないので、プレートにお味噌汁を置いて誤魔化します。
パスタのような献立の時には、大きい方に盛って手前にして、向こう2つのスペースにはサラダとチーズとかね。
あら洗い物が短時間で済みました。
胸肉の唐揚げ、やっぱりパサパサなんだよねー。
低カロリーだけれど、もう少しジューシーにする為には、やはり砂糖水に漬けておくような下拵えが必須だね。
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