2021年6月27日日曜日

胡瓜バッラバラ

今夜も比較的色々。
朝、エリンギ入りのきんぴら牛蒡を作って、ふろふき大根の下拵えをしておきました。
大根のタレは、青梗菜と鶏ひき肉の 味噌。
スープはキャベツと赤いパプリカです。
糠漬け胡瓜を切る頃には、すっかり力尽きてしまって、切った胡瓜バッラバラ〜。

なんか皿数で誤魔化してる感あるよね。

炊事なんかしないで、ずーっとミシン踏んでいたい。

創作意欲が上昇中なのであります。

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目玉鍋

分厚くて大きい油揚げを斜めに2分割。 三角形の中に、豚スライスと卵を入れて、目玉鍋にしました。 いつもの事だけど、この段階では、スープの味付けは未定です。 クリエイティブでしょ? 低カロリーだけど、凄くお腹いっぱいになります。