2021年6月27日日曜日

胡瓜バッラバラ

今夜も比較的色々。
朝、エリンギ入りのきんぴら牛蒡を作って、ふろふき大根の下拵えをしておきました。
大根のタレは、青梗菜と鶏ひき肉の 味噌。
スープはキャベツと赤いパプリカです。
糠漬け胡瓜を切る頃には、すっかり力尽きてしまって、切った胡瓜バッラバラ〜。

なんか皿数で誤魔化してる感あるよね。

炊事なんかしないで、ずーっとミシン踏んでいたい。

創作意欲が上昇中なのであります。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

気になる水曜日

本当に冬になったのか、イマイチ信じられないような日曜日でした。 暖房要らずで窓を開けたくなる。 向こう1週間を見ると、気になるのは、水曜日の21度。 あと1週間で師走だというのにね。 皆さん、体調に気をつけましょう。