2021年6月28日月曜日

ぎっしり焼きもろこし

コロッケ揚げました。
いつもの北海道のやつ。
1つはチーズで、もう1つは、いつも売り切れになっているとうもろこし。
コーンコロッケって、じゃがいもの中に、まばらにコーンが入っているのが殆どだけれど、こちらのは、ご覧の通りに、ぎっしり焼きもろこしがサンドしてあります。
甘辛ダレ味付きなので、チーズの方も、何もつけなくて食べられるのです。
揚げ物は面倒なんだけれど、頑張って揚げる気になる美味しさです。

焦げちゃったけどね。

フライは、小麦粉→卵→パン粉と手順が億劫なので、自分では作らなくなってしまいました。
時々エビフライなんか食べたくなるけれど。
買って来るお惣菜の揚げ物も、なんか脂っこいので、こんなコロッケみたいな冷凍がちょうど良い感じですね。

梅雨ですが、真夏日が続いています。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

目玉鍋

分厚くて大きい油揚げを斜めに2分割。 三角形の中に、豚スライスと卵を入れて、目玉鍋にしました。 いつもの事だけど、この段階では、スープの味付けは未定です。 クリエイティブでしょ? 低カロリーだけど、凄くお腹いっぱいになります。