2021年6月13日日曜日

お肉屋さんの冷凍ハンバーグ

お肉屋さんの冷凍ハンバーグを、刻んだ野菜と一緒にフライパンへ。

トマトジュース、お酢、少しお砂糖、ウスターソースで煮込むと、20分くらいで煮込みハンバーグになります。
簡単で美味しくて便利ね。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

鶏もも肉と野菜のケチャップ炒め

大きめの鶏もも肉2枚で3人分の、野菜ケチャップ炒めを作りました。 ケチャップにも味の違いがあり、アタシにとっては、ハインツはイマイチ酸味が足りない感じ。容器が使いやすいので買ったのだけれど、次はデルモンテにするつもり。 玄米は半量で丁度良いです。