2021年4月8日木曜日

今年も美味しく筍ご飯

炊けましたー。
今年も美味しく筍ご飯です。
シャキッシャキ!

そして、もう一品は、筍と若鶏を胡麻味噌味に炊き合わせてみました。
よく絡まってとても美味しく出来ました。

市販の水煮筍では炊き込みご飯をしませんので、年に一度の旬の味です。

鍋底に少しお焦げが出来る炊き具合が良いんだよね。

コロナ禍でも変わらずに、春満喫!

ありがとうございます。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

2週お休みだった英会話を再開。 ダンスとか語学、あるいは料理など、使う脳の部分が違うんだと思います。 だから眠いんだ。。 何をするにしても、その脳の部分を使い続ける事が大事。 だけど眠いんだ。