2020年8月13日木曜日

リエージュシロップ

ジャム売り場で目についたので買って来ました。
よく読まなかったのだけれど、瓶物は重いので、カップのやつにしようと思って。

ところが、このリエージュシロップが非常に美味でした。
林檎、洋梨、デーツを煮詰めた甘酸っぱい味。

ジャムとしてだけではなくて、カレーなど、お料理に使えるんだって。

簡単なサラダとパンで、朝ご飯みたいな夕飯でした。

リエージュシロップ、オススメよ。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

目玉鍋

分厚くて大きい油揚げを斜めに2分割。 三角形の中に、豚スライスと卵を入れて、目玉鍋にしました。 いつもの事だけど、この段階では、スープの味付けは未定です。 クリエイティブでしょ? 低カロリーだけど、凄くお腹いっぱいになります。