なんだかチーズとスモークサーモンが食べたい!と大姉さん。
早速買いに行きました。
とうもろこしやインゲンの塩レモンなどを添えて、パンの晩ご飯。
久しぶりに大好きなオイルサーディン食べました。
いつか自分で漬けようと思いつつ、未だに試したことがないオイルサーディン。
オイルサーディンとレモンと焼きピーマンを乗せて、甘辛ダレを掛けるオイルサーディン丼は、大小姉さん達が子供の頃には不評なメニューでした。
魚は骨があって面倒くさいからではなく、小さい子供が魚よりも肉が好きな理由は他にあるような気がする。
匂いかな。
アタシは小さい頃から魚派なので、なかなか理由が思いつきません。
初めて買ったオリーブのペーストが美味でした。
0 件のコメント:
コメントを投稿
注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。