2020年8月24日月曜日

なーんだ、知らなかった

玄米と数種の豆、トマトのリゾットを作りました。
トマトはフレッシュとドライを両方。
オリーブペーストを添えていただきます。

そして、あさがお菜っていうのを卵と炒めてみたのですが、調べてみたら、空芯菜の別名だったの。
全く同じだって。
なーんだ、知らなかったよ。

新しい味がするのかと思ったのに。

食べ盛りの子供が居たら、不満のブーイングが聞こえて来そうな献立ですけれど、どちらもヘルシーで我が家にはピッタリです。

納期の関係で、仕事時間を増やしていますので、簡単な物しか作れないのが真実です。

ジャケットをあと3日で仕上げる予定なのよ。
昔みたいに、夜間はやらないけれどね。

お仕事いただきありがたいです。
頑張ろっと。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

お気に入り一口油揚げ

カレーうどんを作っています。 お気に入りの一口油揚げ入り。 厚みがあって、切らなくて良いし、最高。 さっきまで雷が鳴っていましたが、今はまた太陽が出ています。 世界中で異常な暑さみたいね。 異常気象という言葉に慣れてしまいました。 🫠