粘り気のあるつるむらさきと、ミョウガを胡麻和えにしました。
つるむらさき、なつの野菜なのに、この先夏初めて。
夕飯は、いつもいっぺんには作らず、手が空いた時に思いついた物を作って冷蔵庫に入れています。
午後3時過ぎに作ったのは、金針菜とクコノミ入りの鶏そぼろ。
そして、ナツメときぐらげのスープです。
夕方5時の段階で出来ていれば良いのです。
昨日はカレーにしたんだけれど、今ひとつコクが無くて美味しく出来ませんでした。
味が薄く感じて、一瞬コロナか?って思っちゃった。
今日も早い夕飯ですが、どれもしっかり味がして美味しかったから、コロナじゃないね。
あ!なんか急に揚げたてコロッケ食べたくなってきた。
日暮れです。
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