2020年8月28日金曜日

つるむらさき

粘り気のあるつるむらさきと、ミョウガを胡麻和えにしました。
つるむらさき、なつの野菜なのに、この先夏初めて。


夕飯は、いつもいっぺんには作らず、手が空いた時に思いついた物を作って冷蔵庫に入れています。

午後3時過ぎに作ったのは、金針菜とクコノミ入りの鶏そぼろ。

そして、ナツメときぐらげのスープです。

夕方5時の段階で出来ていれば良いのです。

昨日はカレーにしたんだけれど、今ひとつコクが無くて美味しく出来ませんでした。
味が薄く感じて、一瞬コロナか?って思っちゃった。

今日も早い夕飯ですが、どれもしっかり味がして美味しかったから、コロナじゃないね。

あ!なんか急に揚げたてコロッケ食べたくなってきた。

日暮れです。

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