小物作りを終えてから、今日は洋裁ボディーや裁縫道具を片付けました。
こちらに戻って一息ついた途端に、バタバタと仕事になりましたので、ずっと仕事道具を出しっぱなしにしていました。
明後日の撮影を終えたら、遅い夏休み気分になれるかなぁ。
13日、お盆に買って活けた花が、今日まで半月以上長持ちしていました。
すごく珍しいことです。
室温が快適に保てているからかもしれないので、改めて、エアコン買い替えて良かったよね。
電気代は、梅雨が長かったせいか、まだ驚くような金額の請求は無くて、古い家電やエアコンを替えた効果がわかるのは、8月の電気代をみてからね。
昨年まで、4万超えなんて夏もあったのです。
何度も電話で問い合わせだのですけど、その度に、古いエアコンじゃないか?と言われ続けていました。
早く窓を開け放せる季節にならないかな。
さて、昨夜の散歩の時に、売れ残りのとうもろこしを買って来たので、今日はこの夏最後のとうもろこしご飯を、炊きました。
さっぱりと塩味。
脂の無いお肉を、少しだけステーキにして、青じそ、オクラ、ゴーヤの常備菜と一緒にいただきます。
梨や葡萄が並び始めたので、食卓が秋になるのも近いことでしょう。
秋刀魚は不漁らしいけれど。
0 件のコメント:
コメントを投稿
注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。