買い物で、パズーの肉類が重く、保冷剤分が更に重いので、また北海道から取り寄せる事にしました。
全部冷凍で届きます。
冷凍庫いーっぱい。
そのようなわけで、今夜は生姜焼きプレート。
午前中からタレに漬け込んでおきました。
サラダにしよかと思った野菜も、軽く湯通しして、お肉の後のタレに絡ませて炒めちゃったので、ワンプレートです。
ギュ、豚、鶏、全部揃うので助かります。
特に豚は美味しい。
今日の舞台は、切り方を選べるので、豚丼用で注文しました。
生姜焼きは、脂身が透明になるくらい迄に火を通します。
コツは、フライパンの中で動かさない事。
じっくり焼いて、2回返すだけ。
夕ご飯が早いので、夜11時頃に小腹が空いてしまうのよね。
今日も40度近い体感温度の酷暑で、都内には光化学スモッグ注意報が出ました。
注意しなくちゃならないことばーっかり。
特に今年はね。
のびのびした気分になれないね。
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