2020年8月10日月曜日

生姜焼きプレート

買い物で、パズーの肉類が重く、保冷剤分が更に重いので、また北海道から取り寄せる事にしました。

全部冷凍で届きます。
冷凍庫いーっぱい。

そのようなわけで、今夜は生姜焼きプレート。
午前中からタレに漬け込んでおきました。

サラダにしよかと思った野菜も、軽く湯通しして、お肉の後のタレに絡ませて炒めちゃったので、ワンプレートです。

ギュ、豚、鶏、全部揃うので助かります。
特に豚は美味しい。

今日の舞台は、切り方を選べるので、豚丼用で注文しました。

生姜焼きは、脂身が透明になるくらい迄に火を通します。
コツは、フライパンの中で動かさない事。
じっくり焼いて、2回返すだけ。

夕ご飯が早いので、夜11時頃に小腹が空いてしまうのよね。

今日も40度近い体感温度の酷暑で、都内には光化学スモッグ注意報が出ました。

注意しなくちゃならないことばーっかり。
特に今年はね。

のびのびした気分になれないね。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

値上がり止まらず

政府の備蓄米が店頭に並び始めたらしいけれど、値上がり止まらず! つまり、昨年の購入価格で、今は半量のお米しか買えないって事。 どうしたら良いのかという質問に、専門家が答えているのを読みました。 慌てず騒がす、いつも通りにお米を食べ続けて、決して買いだめなどせずに...