モロヘイヤスープは今夜の分まであって、オクラとミョウガには白きくらげを追加して、一品追加したのは、冷奴です。
蒸し茄子の胡麻ペースト和えを乗せた冷奴。
ぬか漬けはちょっと漬かり過ぎてしまいました。
茄子はヘタを落としてから、丸ごと電子レンジで4分で、手で皮が剥ける柔らかい蒸し茄子になります。
胡麻ペーストに、少しお砂糖とお醤油、七味を入れて和えるだけ。
簡単で美味しく食べられます。
明日は別のスープを煮込む予定。
生地が入荷するので、早速裁断に入らないと間に合わない。
ジャケットを1着仕立てる予定。
頑張らないとね。
なんだか目蓋がヒクヒクするけれど。
0 件のコメント:
コメントを投稿
注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。