2020年8月19日水曜日

一品追加

モロヘイヤスープは今夜の分まであって、オクラとミョウガには白きくらげを追加して、一品追加したのは、冷奴です。

蒸し茄子の胡麻ペースト和えを乗せた冷奴。

ぬか漬けはちょっと漬かり過ぎてしまいました。

茄子はヘタを落としてから、丸ごと電子レンジで4分で、手で皮が剥ける柔らかい蒸し茄子になります。
胡麻ペーストに、少しお砂糖とお醤油、七味を入れて和えるだけ。

簡単で美味しく食べられます。

明日は別のスープを煮込む予定。

生地が入荷するので、早速裁断に入らないと間に合わない。

ジャケットを1着仕立てる予定。
頑張らないとね。

なんだか目蓋がヒクヒクするけれど。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

クリームシチュー

寒いので、クリームシチューを作りました。 フライパンって便利だけど、両手鍋を1つ買う必要がありそうね。