獅子唐とか、万願寺とうがらし程度かと思って買ったら、想像以上に辛かった。
青唐辛子です。
小蕪と牛切り落としと胡麻味噌炒めにしました。
美味しいけれど、かなり辛い。
サラダはトマトと水菜、サニーレタスで、スープは冬瓜と舞茸。
辛い中でも、とうがらし系の辛さは苦手。
まぶたが開かなくなってしまうのです。
昨日梅雨明けした関東は、32度になりましたが、湿度がそれほど高くないせいか、比較的過ごしやすい1日になりました。
あと数日すると、立秋ですから、そこからは残暑。
そう考えると、今年の夏を乗り越えられそうな気がして来るよね。
コロナさえ無ければ、もっとのびのびした気持ちになれるのになぁ。
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