2020年7月17日金曜日

冬瓜みつけた

八百屋さんの棚の隅に転がっていた、冬瓜みつけました。

小玉スイカを少し長くした大きさ。
それでもかなり重いので半分に切ってもらいました。

挽肉と一緒にコトコト。

生きくらげとブロッコリーは卵と炒め。

昨日漬けた谷中生姜は、あと1日待ったら尚更美味しくなるでしょう。

仕事していると、1日があっという間に終わってしまいます。

ご馳走さまでした。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

飛騨牛のひつまぶし

頂き物の 飛騨牛のひつまぶし を作って食べてみました。 美味しい! これは生まれて初めていただきましたが、牛丼とも鰻のひつまぶしとも全然違う食べ物。 忘れないようにして、次は送る側になってみようと思います。 ご馳走様でした。