2020年7月17日金曜日

冬瓜みつけた

八百屋さんの棚の隅に転がっていた、冬瓜みつけました。

小玉スイカを少し長くした大きさ。
それでもかなり重いので半分に切ってもらいました。

挽肉と一緒にコトコト。

生きくらげとブロッコリーは卵と炒め。

昨日漬けた谷中生姜は、あと1日待ったら尚更美味しくなるでしょう。

仕事していると、1日があっという間に終わってしまいます。

ご馳走さまでした。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

目玉鍋

分厚くて大きい油揚げを斜めに2分割。 三角形の中に、豚スライスと卵を入れて、目玉鍋にしました。 いつもの事だけど、この段階では、スープの味付けは未定です。 クリエイティブでしょ? 低カロリーだけど、凄くお腹いっぱいになります。