2020年7月18日土曜日

粒マスタード

保存してあった塩豚を、朝から数時間かけて煮込みました。
今日も梅雨寒。

雨が上がった2時過ぎに、3人で買い出しに出て、粒マスタードを買いました。

ポトフにつけながら食べると美味しいのだけれど、いつも買い忘れてしまうのです。

ドゥマゴで焼きたてが並んでいたので、バスケットも買って今夜はパン。

そういえば、最近買うじゃがいも、今ひとつ柔らかさが足りないような。
選び方が悪いのか。

お腹が満たされて外を見ると、また雨が降り始めていました。

このまま梅雨明けが延びたら、短い夏になるのかもしれないね。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

飛騨牛のひつまぶし

頂き物の 飛騨牛のひつまぶし を作って食べてみました。 美味しい! これは生まれて初めていただきましたが、牛丼とも鰻のひつまぶしとも全然違う食べ物。 忘れないようにして、次は送る側になってみようと思います。 ご馳走様でした。