2020年7月9日木曜日

高野豆腐

ひと口サイズの高野豆腐とひじきを煮ました。
どこの高野豆腐か忘れてしまったのだけれど、もう少しきめ細かくて、煮るとかなり柔らかくなる高野豆腐の方が美味しいの。
今度探してみなくちゃ。

しっかり香りがあるエリンギは、ピーマン、パプリカとゆず塩炒めにしました。

鶏出汁のスープも。

今日は気温が25度くらいで、比較的に過ごしやすい1日になりました。

ここ数日で、東京のコロナ感染者数が三桁になっているけれど、インフルエンザと違って、夏場でも落ち着かないのね。

この数字ばかりニュースになるせいか、何処かへ出掛けたいって意欲が湧きません。

感染者ゼロって日は来るのでしょうか。

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飛騨牛のひつまぶし

頂き物の 飛騨牛のひつまぶし を作って食べてみました。 美味しい! これは生まれて初めていただきましたが、牛丼とも鰻のひつまぶしとも全然違う食べ物。 忘れないようにして、次は送る側になってみようと思います。 ご馳走様でした。