2020年7月9日木曜日

高野豆腐

ひと口サイズの高野豆腐とひじきを煮ました。
どこの高野豆腐か忘れてしまったのだけれど、もう少しきめ細かくて、煮るとかなり柔らかくなる高野豆腐の方が美味しいの。
今度探してみなくちゃ。

しっかり香りがあるエリンギは、ピーマン、パプリカとゆず塩炒めにしました。

鶏出汁のスープも。

今日は気温が25度くらいで、比較的に過ごしやすい1日になりました。

ここ数日で、東京のコロナ感染者数が三桁になっているけれど、インフルエンザと違って、夏場でも落ち着かないのね。

この数字ばかりニュースになるせいか、何処かへ出掛けたいって意欲が湧きません。

感染者ゼロって日は来るのでしょうか。

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目玉鍋

分厚くて大きい油揚げを斜めに2分割。 三角形の中に、豚スライスと卵を入れて、目玉鍋にしました。 いつもの事だけど、この段階では、スープの味付けは未定です。 クリエイティブでしょ? 低カロリーだけど、凄くお腹いっぱいになります。