2020年7月31日金曜日

自家製 ノンオイルトマトソース

昨日もらった熟したトマトは8個。

朝から野菜を刻んで、トマトソースを作りました。
オリーブオイルなど、脂は一切使わず、水も入れなかったので、野菜の汁だけ。

サラッとしているのに味は濃厚で、とっても美味しかったです。

保存しておける程の量となると、トマトが30個くらい必要かな。
こんなに美味しなら作りたいけれど。

ニンニクも無くなっちゃったし、また買って来なければ。

人間も他の動物も、生きている限りは食べなければならないからね。
食にかかるお金も時間も労力も、なかなか減らせません。

7月で雨が降らなかったのはたった1日だけだったそう。

そして、梅雨明け間近だって。

いよいよ灼熱地獄か。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

目玉鍋

分厚くて大きい油揚げを斜めに2分割。 三角形の中に、豚スライスと卵を入れて、目玉鍋にしました。 いつもの事だけど、この段階では、スープの味付けは未定です。 クリエイティブでしょ? 低カロリーだけど、凄くお腹いっぱいになります。